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Degustazione di formaggi affinati in grotta abbinati a birre artigianali

Ex Latteria di Malnisio

Quando

30 settembre 2023

Alle ore 18:00

Dove

Presso la Ex Latteria di Malnisio – Via Alessandro Manzoni, 15 – 33086 Malnisio di Montereale Valcellina (PN)

Evento a pagamento e su prenotazione
(posti limitati)

Costo dell’evento 15,00€

Silvia 334 825 0264 Chiamate o WhatsApp

In cosa consiste

La degustazione consiste nell’assaggiare gustosi formaggi affinati in grotta dall’azienda Landris di Poffabro, accompagnati da gustose birre del Birrificio Galassia di Pordenone. Associando formaggi e birre in un connubio unico.

Tutto questo nell’incredibile location della Ex Latteria di Malnisio.

In collaborazione con

Landris

Landris è il sogno di Anup, ragazzo cresciuto nella Val Colvera, che continua l’intuizione del padre Leandro di mettere a frutto una grotta naturale di proprietà per la stagionatura dei formaggi, con l’obbiettivo di portare sulle tavole dei consumatori una selezione dei migliori formaggi da degustazione del territorio.
La visione aziendale di Landris è quella di far appassionare un vasto pubblico al mondo dei formaggi stagionati, tramite l’esperienza gustativa di sapori unici e originali che solo la magia di un ambiente naturale e unico come la grotta, unita all’attenta e rispettosa gestione dell’affinatore, può conferire. Il punto di partenza dell’intero processo è l’attenta selezione, basata su principi etici e sostenibili, dei piccoli produttori caseari da cui ci forniamo, profondamente radicati sul territorio e accomunati dalla volontà di tenere in vita luoghi a rischio di spopolamento.
I formaggi prodotti da queste realtà di nicchia, una volta selezionati e acquistati, vengono valorizzati dalla stagionatura in grotta e rivenduti a privati, ristoratori ed esercenti, che con un approccio
consapevole al prodotto vogliono dare una marcia in più a livello gustativo, sia alloro palato che alle loro tavole.

Ti stai chiedendo che cos’è e cosa fa un affinatore? L’affinatore è colui che seleziona le forme di formaggio ancora fresche e le accudisce nella fase di stagionatura, tenendo conto di svariati fattori, quali temperatura, umidità, lavorazione dei formaggi e relative caratteristiche organolettiche, unendo l’esperienza di profonda ricerca e conoscenza del territorio.

Birrificio Galassia

Birra Galassia nasce a Pordenone nel 2015 come beerfirm dalla passione di 3 homebrewers: Davide, Christian e Tommaso. Nel 2021 si realizza la trasformazione in birrificio, con l’avvio di una vera e propria urban-brewery a due passi dal centro di Pordenone, riportando dopo molti decenni la produzione di birra in città.
Nel micro-laboratorio di 200mq è presente un impianto da 3,5hL dotato di 6 fermentatori che consente con grande flessibilità di sperimentare numerose ricette partendo dallo studio degli stili classici e moderni e ricercando le materie prime più adatte presenti sul mercato. La ricerca di equilibri gustativi audaci e in grado di stupire guida lo sviluppo dei prodotti, senza tralasciarne la bevibilità, nel pieno rispetto del motto: Beviamo in pace!

Evento a pagamento e su prenotazione
(posti limitati)

Costo dell’evento 15,00€

Silvia 334 825 0264 Chiamate o WhatsApp

Eventi

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